新生FF14エオルゼア徘徊日記

エオルゼアを徘徊している人のブログ              画像つきで徘徊先のメモを残していきます

バディについて

チョコボをバディ化できるようになったのでちょっとしたメモ。

まず、バディとはチョコボ等が一緒に戦ってくれるようになること。

バディ化したチョコボはギサールの野菜で呼び出すことができ、一緒に戦っていると成長したりスキルを覚えさせたりすることができる。

※ギサールの野菜販売場所(1個36G):ベントブランチ牧場(X21,Y21)、リムサ・ロミンサ:下甲板層(X9,Y11)、グリダニア:新市街(X11,Y11)、ウルダハ:ナル回廊(X10,Y9)

バディ化の条件はLV30以上で南部森林のキャンプ・トランキルにあるサブクエストをやること。

 

2013-08-30 04 56 53

メインコマンドからバディ情報を開くと上の画像のようにバディの情報を表示される。

・ランク

レベルとは別もの、レベルは自分のレベルと同じレベル。

ランクが上がるとスキルポイントなどがもらえる模様。

・スキル

タイプにはディフェンダー、アタッカー、ヒーラーの3種類があり、それぞれのスキルを覚えるとスタンスを選ぶことができる。ランク1程度ではあまり変化はなさそうだけどとりあえずヒーラーを選んでみた。

・装備

頭、胴、脚と3箇所に装備ができる。見た目が変わるだけなのでおしゃれ用。

・コマンド

ホットバーにコマンドを登録するのは「呼び出す」「スタンス1つ」だけでも大丈夫そう。「帰還」はチョコボを選択したらできるから登録しなくてもよさげ。

「帰還」しないと騎乗できないのが不便だけど一緒に戦ってくれるのはありがたい。


 ファイナルファンタジー14・攻略ブログ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>